欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 工作指导 > 正文

陈伟俊来苍调研时要求:唱响改革最强音 实现发展新跨越

时间:2018/6/22 9:11:55 来源:本站 作者:陈薇拉 

6月21日,副省长、市委书记陈伟俊率队来我县调研,并看望慰问部分老党员。调研中,陈伟俊充分肯定了苍南的发展,并寄语苍南要凝心聚力、团结一致,紧紧抓住历史发展机遇,继续唱响改革开放最强音,努力实现苍南高质量发展的新跨越。市县领导王军、黄荣定、郑建忠等陪同调研。

陈伟俊一行首先实地考察了龙港新城和龙港镇,详细了解龙港发展历史、未来规划及龙港新城建设进展。据介绍,龙港镇作为改革开放的产物,经历了三次历史跨越,自2014年被列为国家新型城镇化综合试点镇,正不断从产业城向新型城市迈进。截止目前,龙港新城共投入建设资金约100亿元,完成吹填造地2.35万亩,产业集聚区已引进企业89家,辖区内路网框架已初步成型。俯瞰龙港的新老城建设,陈伟俊频频点头,表示肯定。

在苍南仪表集团,陈伟俊走访参观了企业展厅、生产车间、检测中心等,详细了解企业的发展。当得知苍南仪表是一家专注燃气计量仪表研发、制造、销售、服务的国家高新技术企业,每年投入千万用于技术创新,去年已实现销售产值超7亿,并在走上市之路,陈伟俊对其大加赞赏。他说:“苍南仪表能够坚守实业不动摇,坚持推进技术创新,并努力朝着IPO方向发展,还认真落实‘四换三名’,通过‘机器换人’,实现在人员减少的情况下产值不断翻番,不断提高人均产出,这必将对苍南的企业起到重要的引领作用。”

借着“七一”来临之际,陈伟俊还走访慰问了我县部分老党员,为他们送上党的关怀。在“中国第一座农民城”的开创者陈定模家中,陈伟俊与陈定模亲切地拉家常,探讨温州未来的发展。陈伟俊对陈定模说:“龙港曾引领了一个时期的发展,也树立了一种精神标杆,贡献很大。你站在改革开放的前沿,在特殊的历史时期做出了特殊的贡献,向你表达敬意和慰问,希望你继续在温州新一轮的改革开放进程中贡献力量。”在抗战前老党员林鼎叶家中,看着94岁的林老精神健硕、家庭和睦,陈伟俊甚是欣慰,他说:“我们今天有幸福生活都是老一辈打下的基础,感谢您以前为革命建设发展做出贡献,也祝愿您健康长寿幸福。”

在昨天下午召开的苍南县工作汇报会上,县委书记黄荣定向陈伟俊一行汇报了苍南的基本县情、苍南“1+5”发展目标定位以及近年来主要工作开展情况等。黄荣定说,近年来,苍南在市委市政府的坚强领导下,始终坚持一张蓝图干到底,紧紧围绕“1+5”发展目标定位,以党建为引领,以发展为主线,以改革为动力,攻坚奋进,形成了“铸铁军、打硬仗、出实绩”的浓厚氛围,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势,2017年全县实现地区生产总值512.7亿元;今年1-5月,财政总收入已达31.7亿元。

听取汇报后,陈伟俊对苍南取得的成绩表示充分肯定。他说,苍南始终走在改革的前列,改革潮流在苍南大地不断涌动,随着重大项目的落地、高铁经济的发展,苍南的各项优势在不断凸显,苍南不仅潜力巨大,而且大有可为、大有前途。陈伟俊指出,苍南要主动融入全省发展大局,打造浙江美丽的南大门。通过对接“大湾区”建设,谋划特色鲜明的主导产业;融入“大花园”建设,在产业发展中做出特色和亮点;推进“大通道”建设,让苍南成为重要的交通枢纽;还要助力“大都市区”的建设,努力成为区域性重要的中心城市。

“苍南有今天的发展成绩是改革开放的巨大成果。”陈伟俊强调,苍南要继续深化改革,坚定大抓项目,激活加快发展的动力源。不仅要继续招大引强,还要推进传统产业转型升级,实现产业提升,更要在新产业、新业态、新模式的培育上走出新路子,挖掘潜力,引领发展。在新的历史节点上,苍南要在深化改革攻坚上更快一点,在扩大对台合作上更进一步,在加强内外联动上更进一程,抢抓机遇,勇当改革开放排头兵,再创更多的全国第一。苍南还要继续夯实基层基础,不断创新社会治理,坚决守牢安全底线,坚持固本强基,开创政通人和的新气象,凝心聚力,团结一致,实现经济社会的稳步提高,让苍南的发展迈上一个全新的台阶。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388