欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 国税要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    国税要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 人物风采 > 正文

张灵芝:立足平凡岗位 展现党员风采

时间:2017/7/3 15:06:19 来源:本站 作者:龚金珠 

立足平凡岗位 展现党员风采

—记苍南县国家税收纳税人权益维护协会副秘书长张灵芝

1921年的7月,红艳艳的党旗,若一轮鲜红的太阳,从东方的地平线上喷薄而出,那红色是无数优秀共产党员的汗水、心血甚至生命染成的。九十六年后和平的今天,共产党员们依旧用他们的责任和奉献诠释了一种独属于他们的情怀,在平凡的岗位上展示着优秀党员的风采。苍南县国家税收纳税人维权协会副秘书长的张灵芝就是其中的一员。

扎根协会 默默奉献

张灵芝来到纳税人协会已经有7个春秋了,7年来,她勤勤恳恳,踏实工作,任劳任怨,公私分明,一丝不苟,精益求精,像一支燃烧的蜡烛,点滴之中奉献青春,照亮了协会工作前行的道路。

协会8点上班,5点30下班。每一天张灵芝都要在6点多起床,开40多分钟车来到办公室,若是天气恶劣,路况不佳,还需要花更长时间,但她却一直都拿着全勤奖。有时候天气过于恶劣,领导体贴她家住得远,让她不用太着急,晚一点也没事,可是她宁愿早一点起床,也不愿意晚点上班。

平时工作认真仔细,绝不敷衍,即使是已经做过很多次的工作,例如协会召开会议要发短信,她都会把名单核对不止一次,保证名单准确无误;协会会刊广告印制前,她不仅自己反复校对,也一定会和同事相互查看,以免自己疏忽导致错误没被发现。她经常说,“每当这个时候,我总是提心吊胆的,生怕最后成品出来了才发现有误,那时就没有办法纠正了,所以现在我才多看几遍。”她这种于细微之处见精神、于细微之处见境界、于细微之处见水平的作风给办公室的其他人带来了不小的影响,大家在平时的工作中也会不由自主地向她靠近,学习她一丝不苟的工作态度,协会里弥漫着严谨细致、认真负责的良好风气。

张灵芝是业务上的标兵。她熟悉协会里各位会长、常务副会长、理事甚至全体会员,很多时候一见面就能认出来;她负责协会的财务以及后勤,手头事情杂多,可是却从不见她手忙脚乱,一件件事总是有条不紊,她和同事分享过自己的经验,就是把事情分个轻重缓急,合理分配精力,才能保证办事效率;分管的物品总是按照类别摆放的井然有序,但需要时能马上拿出使用;她做的多,说的少,总能准确、全面、及时领悟领导意图,完善细节,认真履行自己助手职责;她作风正派,清正廉洁,不计较个人得失,即使加班加点,也不要领导丝毫补贴,充分彰显了党员廉洁自律的操守……

张灵芝没有什么惊天动地的事迹,把自己的青春年华默默献给了协会,她是办公室里忙碌的齿轮,是后勤指挥棒上跳动的音符,是协会工作的红色“大管家”,她平凡身影的背后所散发出的是共产党员所特有的魅力,为协会秘书处其他同事树立了一个很好的榜样,以模范行动,团结、带领协会秘书处其他同事共同前进,为协会的发展贡献自己的力量。

不忘初心 以学促进

人生如屋,信念是柱。习近平总书记在系列讲话中指出:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。”在新的历史发展阶段,张灵芝知道只有坚定理想信念,才能克服前进道路上的各种困难,才能解决前进征途上遇到的各种问题,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

然而崇高的理想、坚定的信念不会自发产生,只有坚持理论学习,用科学理论武装头脑,才能胸怀共产主义的崇高理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,做一个合格的党员。

协会学习会、党课会上,她聚精会神,认真听讲,专心记录,会后还及时总结反思,一点一滴落实到具体工作当中;业余时间,她自觉学习强化,通过阅读报纸、杂志、新闻报道、书籍等多种途径不断深入学习,以提高党性修养、思想觉悟和道德水平,抵御各种诱惑,排除各种干扰,切实增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性。近期的“两学一做”学习教育,她也不落人后。即使因为身体原因,并没有参加协会联合党支部组织的“两学一做”井冈山现场考察教育活动,遗憾之余,却不忘自我学习提升,“虽然我不能踏上那片红色土壤,实地重温那段革命历史,但并不代表我不能通过其他途径接受党性的锤炼”她笑着说。

学而不做,等于不学。学是基础,做是真功,学得怎么样,最终要靠做来体现和检验,张灵芝坚持学有实效,做有实绩,她认认真真地学,更扎扎实实地做。日常工作、学习、生活中,她都十分注重实践检验,始终都保持着求真务实的做,把实现远大理想与推动当前工作紧密结合起来,要在工作、生活中中检验理想信念、锤炼理想信念、坚定理想信念,积平时之功、尽终生之力,为党旗增光添彩。

展望未来 豪情满怀

对于今后的打算,张灵芝表示,会保持求真务实、锐意进取、奋勇争先的工作激情,发挥立足实际、迎难而上的创新精神,继续发扬骨干、示范和带头作用,并且将以更加坚强的党性,更加深入的作风,更加扎实的工作,努力为协会的发展壮大再立新功、再创佳绩。

言为心声,行为心表。她说:“我身为一个党员,不能徒有党员的牌子、没有党员的样子,我始终按照党规党纪以更高标准严格要求自己,为充分发挥党员的先锋模范作用而努力。”她以实实在在的作为、实实在在的示范在践行她的承诺,鲜红的旗帜在她身后飞扬,引导她一路向前!

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  国税要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388