欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 人物风采 > 正文

杨学棒陶瓷美术作品亮相温博展

时间:2018/3/23 9:40:14 来源:本站 作者: 

为当代陶瓷艺术创作开辟“新意”

——杨学棒陶瓷美术作品亮相温博展

杨学棒,1970年出生,浙江苍南人,毕业于浙江美术学院(现中国美术学院),多所大学客座教授、硕士研究生导师,在陶瓷绘画艺术方面有独特的造诣。中华人民共和国文化部优秀文化人才库专家,中国·古汉窑继承人,国家一级美术师、国家高级工艺美术师。现为温州海西文化产业有限公司董事长,浙江省浙商经济发展理事会主席团副主席,浙江省文化创意产业协会副会长,浙江省优秀文艺人才,温州市宣传文化系统“四个一批”人才,浙江省苍南文联副主席。作品曾获文化部“群星奖”、全国“五一文化奖”、中国美术家协会第十四次新人新作展、国际文博会工艺美术大奖等。多幅作品入选法国邮票主票版面并在法国发行。作品《瑞雪图》在《中国收藏》杂志封面发表,其作品深受海内外知名人士喜爱,并被多家博物馆、美术馆收藏。

当代陶瓷与美术创作紧密结合,会打造出怎样的“火的艺术”?321日至30日,一场名为“杨学棒陶瓷美术作品展”将在温州博物馆亮相,该展览也是今年温州国际时尚文化创意产业博览会(简称“温州国际时尚文博会”)上的一大亮点。

据了解,由60件瓷画作品与8件瓷器作品组成的该展览,为世人呈现出中国当代陶瓷美术家杨学棒先生的创作历程。作为文化部优秀文化人才库专家、中国·古汉窑继承人、国家一级美术师,杨学棒20多年来孜孜不倦地在陶瓷与美术创作上积极探索着,为当代陶瓷创作开辟了颇具特色的艺术语言。本次展览分为四大系列瓷板画,其中瓷画长卷5件,包括《万里江山瑞雪图》《秋江图》《瓯江胜览图》《千嶂图》与《山海图》;瓷画组画6组,包括《瑞雪图》《葵园》《松山隐居图》《东海南山图》《瓯江泛舟》《松山瑞雪》;另外还有田园系列3组、花卉系列1组、国画系列1组、抽象系列1组与映山红系列1组等。

不少业内专家和市场人士认为,在当代陶瓷艺术界,杨学棒的作品往往以“新意”取胜。但这种“新”又不同于某些当代艺术家以猎奇来取悦观者的心,而是不断地突破传统制瓷工艺,从颜料入手,到运用勾、图、点、画、染、烤等手法,从而实现油画与瓷板的完美结合。与众多当代陶瓷创作者不同的是,杨学棒毕业于中国美术学院油画系,基于此,他的作品不仅绘画语言丰富多彩,而且对色彩的运用也是独树一帜,令人耳目一新。

近年来,杨学棒在创作绘画主题上也是不断出新、不断尝试。像此番展出的《万里江山瑞雪图》等,长达六七米,绝对是巨制,这样的创作以往是很难被运用在传统瓷板画中的。值得一提的是,他在不断创新的过程中又不失传统,不少作品中浓浓的文人情怀会扑面而来。

另悉,2018温州国际时尚文化创意产业博览会将于322日在温州国际会展中心开幕,本届文博会由温州市人民政府、浙江省文化产业促进会、中国商业联合会、中国工艺美术协会主办,是推动文创产业发展的一个重要平台。届时,2018中国(温州)工艺美术博览会也将登场,各路工艺美术大师将在这个舞台上一展风采。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388