欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 人物风采 > 正文

农行苍南县支行营业中心经理陈培所:方寸之间显匠心

时间:2018/7/27 8:21:13 来源:本站 作者:杨帆 

一张桌子、三张椅子、一台电脑、一部电话,桌上整齐地摆放着一摞文件,办公桌上放着的一盆小绿植,为这个小而简单的办公室增添了一份活力。这不仅是笔者采访过的最小的领头人的办公室,这也是这家支行里最小的一间办公室。

“可别小看了这间办公室,地方虽小,但位置却是极佳的,处在大厅与员工办公的中间,与客户、同事交流都极其方便。”说起这间办公室,农业银行苍南县支行营业中心经理陈培所打开了话匣子。

一年多前,陈培所从瑞安支行调到苍南支行,走马上任,带领苍南县支行营业中心获得市分行2017年“四星级”网点荣誉,省市分行“五好团队”,绩效考核从刚接手时的支行倒数第二名迅速提升为第二名。该中心为何会在短短时间内焕发如此勃勃活力?在他小而简的办公室里,陈培所向笔者道出了其中原委。

团队像“动车”

“跟我冲”而不是“给我冲”

“工作虽然有压力,但不压抑,因为工作氛围的融洽更多的是愉悦。”放款中心老员工郭廷强说。

同样,江绍羽、陈洋洋、吴诗吟等多名同事都表示,在行内,大家都彼此像“家人”,而陈培所则是这个“小家”的“家长”。

陈培所一直扎根在基层一线,从柜员到客户经理,再到产品经理、风险经理、副行长,一步步做到苍南营业中心的带头人。多年积累形成的服务经验内化成个人修养。

每天早上8点前,陈培所总会早早地来到行里,准备8点05分的晨会。晨会的召开不是为了管理而管理,陈培所说,他更追求的是“有温度”的管理,通过晨会可以了解员工的状态。早上的晨会,有事情员工可提早请假、员工有负面情绪时在闲聊中及时化解、工作中遇到问题可以帮忙排忧解难……

“‘跟我冲’而不是‘给我冲’。”陈培所说,每个员工的需求点不同,工作压力虽大,但作为一个团队,他更希望这个团队像“动车”,能让每一节车厢都发挥作用。

14年党龄的陈培所,总会在支行发挥党员先锋的模范作用。营业中心大大小小的事情,陈培所总喜欢亲力亲为,跟一线员工一同服务客户,在贷款风险防控方面,每一位客户的贷款情况都做了解,所有贷款业务风险都在前端把控;大额客户若有变动在第一时间获悉……陈培所这种全程参与的行为,让员工觉得并不是上下级而是共同奋斗的小伙伴。

营业中心有3个惠农点、6个农金员,三农业务占了全行业务量的三分之一。2017年第四季度,在支行农村客群攻坚战中,陈培所带领全行员工撸起袖子加油干。短短两个月的时间,该支行新增金融自治村21户,新发放白名单350余户,打响了三农服务品牌,辖内马站和桥墩惠农服务点赢得了“五星”惠农点荣誉。

工作之余,陈培所喜欢和同事打打羽毛球。因为球场上与搭档的默契,和球友的交流,让他更明白什么叫“配合”、什么叫“团队”,知道如何爱惜自己的搭档,如何珍惜自己的队友,如何实践自己的责任。

“我办业务就认培所”

零距离服务出“专家”

“选择这个办公室的另一大原因是,贵宾客户都会路过我门前,客户经过,我会主动上前打招呼拉近彼此的距离。”看来,陈培所庞大的客户群是在日常服务中积累起来的。

陈培所保持着这样的习惯,在网点遇到来办事的客户,他会去记住对方的名字,当再见面时,叫出对方的名字。

工作中,陈培所总是站在客户的角度想问题,急客户之所急、想客户之所想,比别人多一点勤奋、多一点主动、多一点行动、多一点笑容,这一点点的积累,才成就了培所的“客户缘”。

如今银行竞争越发激烈,陈培所说,“客户维护不是盲目主动就会有结果,而是要更注重良性互动”。

多年前,苍南县支行营业中心边上就是老县府,对营业中心经营很有帮助,但现在县府搬往苍南县城新区,大客户也往那个区域集中,这更增加了维护客户的难度。

营业中心存在车不好停、红绿灯多等问题,一位大客户无意间透露过来办业务不方便。陈培所在得知情况后让网点工作人员主动提前与客户沟通好,在第一时间安排好理财经理,把车位、柜面业务全部安排妥当,最大程度便利客户。

“办事细心,不怕麻烦,对我们老年人也特别热情、关心,就是这些细节打动了我。”60多岁的陈阿姨是陈培所的老客户,她告诉笔者“我现在搬到县城新区了,但我办业务就认培所,因为熟悉,他办事我放心。”

“想客户之所想,急客户之所急,离客户更近一点,这才是我们农行人的服务初心。”事实上,正因为这一份初心,农行也因此赢得了口碑。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388