欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 人物风采 > 正文

卖海蜇干“闯进”东北沿海

时间:2018/8/1 8:19:07 来源:本站 作者:温宣 

卖海蜇干“闯进”东北沿海

龙港夫妻10年淘金2000万

我县一对夫妻,把东北海边人眼里一文不值的海蜇衣和海蜇脑变成价值不菲的食材。淘金10年,财富累积下来达2000多万。

64岁的黄吕榜和58岁的林尾弟,是龙港一对的夫妻,10年前,他们随20多对温州夫妻前往辽宁东港,在沿海渔村租住房屋,专门从事海蜇衣和海蜇脑的收购加工。

10年前,温州当地的海蜇开始出现供货告急的局面,以至于晒干的海蜇衣价格被炒到海蜇养殖户从未想过海蜇可以刮衣,海蜇衣能卖大价钱,海蜇脑更是会被当做垃圾扔掉。20多对温州夫妻的到来,才使养殖户有了海蜇衣和海蜇脑能做高档食材的概念。

10年前从温州到东北沿海淘金,每年的七八九三个月,老黄和妻子一直租住在菩萨庙镇的渔村里。他们俩每天都是凌晨两三点起床,要么就是奔向沿海各个养殖区收购海蜇衣海蜇脑,要么就是在租住房院里院外晾晒海蜇衣,直到天黑下来。

林尾弟说,那时当地人还不知道给海蜇刮衣子这回事儿,更没想到海蜇衣能卖钱,我们就雇村里的女人来干活,先是从手把手教怎么刮海蜇衣做起。她们不用出村有了来钱的路子,最多的一个人一天能挣三四百的工钱。

在东北沿海淘金10年,老黄夫妻俩每年的销售额将近300万,累积财富2000多万,除了给儿子买房买车娶媳妇,更是帮儿子建起了工厂。

10年前黄吕榜还是54岁的中年人,如今已经步入老年人的行列。黄吕榜说,虽然老了,但并未想过放弃海蜇衣和海蜇脑的收购加工,这种事情就适合老年人来做,除非自己将来真的年事过高干不动了再另做打算。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388