欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 维权指南 > 正文

预付式充值消费遇“陷阱”

时间:2018/8/16 9:53:51 来源:本站 作者:陈荷蓉 吴宝春 薛立欣 

商家突然关门退卡难

激烈的市场竞争,让商家想尽办法招揽顾客,无论是大型商场,还是小型理发店、美容院大多都向顾客推销一种预付式充值消费卡,往往给出的折扣非常诱人,但因此引发的问题却更多。

家住苍南灵溪的洪女士,7月21日到灵溪东仓路上的蓝海造型美容美发店洗头,这是她第一次光顾这家店,一进门店员就推销起充值套餐。“他跟我说充1000块钱做造型免费,这笔钱打在了两个人的户头,一个是美容师,另一个是理发师,都是支付宝转账给他们。”

做完美发造型后,洪女士就走了。第二天,当她路过这里时,发现店门紧闭,门口贴着一张“全体员工外出学习七天”的通知。当时洪女士也没在意,然而过了几天,当她再次来到这家店,门上却贴了“店面出租”的纸张。“我觉得好惊讶,从来没有碰到这种事情,目前有很多这边的会员,好几千的也有,一万多块钱的也有,都被骗了。”

据了解,像洪女士一样在蓝海造型美容美发店充了钱的顾客,目前知道的已经有50多人,充值金额在几百到上万元不等。他们也试图找店里的人,但一直联系不上。

据了解,这家店共有四间店面,大门上了锁,透过玻璃门可以看到店内的桌椅东倒西歪,毛巾、文件夹等零碎物件四处散落,一片杂乱。门上除了贴着店门出租的信息外,还有一张通知,意思是让充值的顾客到另外一家理发店去消费,但大家对此并不认同。

顾客周女士说:“我也到那边看了,很小一间店面,破破烂烂的,东西乱七八糟,卫生也不好,环境也不好,我问他洗头是怎么洗,他说自己现金出20块在这家的卡里扣20块,等于是40块。”

向灵溪市监分局反映后,工作人员通过调查排摸,找到了蓝海造型的股东苏某。苏某表示自己开的蓝海造型已在今年5月份注销,之后接手的是福建人甘某,甘某接手后他也在店内参与运营。虽然目前甘某已不知去向,但他愿意配合协调解决此事。

1000送500,多充多送;充卡即可享受超低折扣价等等,类似这样的情况在我们的生活中十分常见,正是被这种优惠吸引,人们往往忽视了其背后的风险。在此提醒消费者,在办理预付式消费卡时,一定要核实商家的注册信息,最好按照自己的实际需求购买,不要贪便宜,充值越多风险越大,同时发现问题要及时向有关部门投诉、举报。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388