欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 税务要闻 > 正文

“三心”培训助力农产品核定扣除新政落地

时间:2018/1/12 8:56:05 来源:本站 作者: 

1月3日,全县农产品核定扣除政策培训会议在县国税局举行,主要针对2018年1月1日起,以购进农产品为原料生产销售羽绒制品、丝棉制品、竹木制品、水产制品、香菇制品、蜂胶产品、生物制品、茶叶、粽子以及所有从事农产品批发、零售业务的一般纳税人,纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围的新政内容进行讲解培训。

一是从纳税人需求出发,提供贴心服务。此次培训共筛选出27户新纳入农产品核定扣除范围条件的企业,培训对象更加精准,并在前期搜集纳税人对本次新政关心的问题,更具目的性地准备授课内容。同时各税源管理单位分管税政业务负责人、管理股股长及有关税收管理人员参与了此次培训,将理论与实践进行有机结合,进一步提高培训质量。

二是从重难点深入剖析,提供悉心服务。在会上,政策法规科业务骨干陈先鹿介绍了农产品增值税进项税额核定扣除最新政策,出台的背景、主要变化、本次试点需要准备的内容和注意事项,并深入浅出地讲解了核定扣除的范围、政策修改内容、生产成本和主营业务成本、进项抵扣的计算等内容,就企业关心的核定扣除相关话题当场进行回应。

三是从培训后期反馈延伸,提供暖心服务。在培训授课结束之后,对于纳税人反映出的问题给予一对一解答,并且通过搜集纳税人不同的个性问题进行总结,采集纳税人的反馈意见,为今后的工作开展提供参考,不断促进优化纳税服务工作。同时向企业的税务人员提供学习材料和本次授课的PPT,完善了多渠道的税企沟通机制,通过微信、QQ群、税企邮箱等方式,采取线上、线下的模式帮助纳税人快速掌握应知应会的相关税收政策及税务基础知识。

每一次的培训都是一次纳税人参与度高、互动性强的税企沟通交流会,以在政策范围内切实帮助纳税人用好用对政策为导向,让税收优惠的“最后一公里”充分落实。

 

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388