欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 税务要闻 > 正文

苍南县税务局:乘机构改革东风,迎减税政策红利

时间:2018/9/26 8:35:23 来源:本站 作者: 

过去的8月,是税务人忙碌的一个月,这一个月以来,机构合并“1+1>2”改革红利逐步释放,给纳税人带来了满满的获得感和满足感。而在推进机构改革的同时,苍南县税务局依然不忘税收优惠政策宣传和落实工作,给小微企业提供了双重的利好。截至目前,苍南地区新增小微企业3724家,同比增长24.9%,减免小微企业税费达5700余万元,给小微企业的成长打入一针强心剂。

减税减负,企业蓄能腾飞

近日,苍南县税务局以国地税合并为契机,打通税收优惠新政落地的“最先一公里”和“最后一公里”,充分激发企业发展动力,实现了实体经济发展的“蓄能腾飞”。“这次国家减税政策真是太给力了,特别是小微企业优惠标准的提高,从原来的30万提高到50万,现在更是一下子提高至100万,我们终于可以乘上小微企业减税的东风了!”温州市益智包装有限公司财务负责人林先生表示。

据了解,从今年起,小微企业年应纳税所得额上限从原来的50万元提高到100万元,仅这一项,该公司今年就可享受企业所得税减免近7万元,这对于他们来说无疑是一场甘霖。

一窗通办,办税减负提效

“现在不单单是政策给力,办事效率也有很大的提升啊。以前是两份资料跑两个窗口、甚至两个部门,现在合二为一了,工作量和时间减少一半,办税效率却提高一倍,优惠政策立马就可以享受,我们再也不是‘永远在路上’了。”前来办税服务厅办税的王先生说道。

机构合并以来,该局全面调整办税服务场所硬件配置,整合业务办理流程,大力推行“一窗一人”等新型服务模式,实现办税资源利用最大化。同时组建导税团队,实现导税、预审分流,帮助解决纳税人遇到的困难和问题,为税收优惠新政的落地保驾护航。

统一口径,新政落地生根

“合并以后,我们宣传口径一致,效果可不是简简单单的‘1+1’,而是发挥了‘1+1>2’的合力优势。”该局负责减税新政宣传解读的小陈说道。

据悉,以往针对纳税人的政策解读,需要根据所属部门,由国税和地税部门分别开展,现在只要开展一次入户辅导,就可以将原国税、地税两家的业务一并宣传到位,既省时省力又确保了政策解读的连贯性,可谓一举多得。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388